央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳湾口岸今年国庆客流将猛增32.3%

发布时间:2011年09月29日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网深圳9月28日消息(记者郑柱子 通讯员朱炜)记者从深圳湾边检站了解到,今年“十一”期间适逢重阳节,据深港节日旅客过境小组预测,节日期间(10月1日至7日)深圳湾口岸预计将迎来出入境旅客65.6万人次,日均达到9.3万人次,较去年同期增长32.3%,其中,出境最高峰将出现在10月2日,入境最高峰为10月4日。而由于重阳节的客流叠加,10月5日将迎来双向高峰,预计届时将有超过11万人次的旅客从深圳湾口岸过境。

  据了解,今年以来,作为大运会主要抵离口岸的深圳湾口岸各项软、硬件设施不断完善,口岸的二期工程改造完成令通关环境更为舒适。同时,由于其地理位置特殊,亦成为粤西地区居民赴港旅游、购物的首选口岸。

  为应对客流高峰,深圳湾边检站周密部署、全力应对,国庆期间全站民警全部停止轮休,并安排加班备勤警力近300人次,延用大运期间的民警特勤小组,安排业务能力强、验放速度快的民警为旅客提供优质快捷的出入境查验服务,并不断加强与客运公司及旅行社的联络沟通,有效预判和应对客流形势。

  边检部门负责人介绍,尽管口岸二期改造完成令口岸的通关能力大大提高,旅客的候检时间较以往大大缩短,但仍要提醒旅客:一是尽量合理安排行程,出境旅客避开早上8时至12时,入境旅客避开下午16时至20时的高峰;二是出门前务必确认证件和签证(注)的有效期,持“L”(团队旅游签注)的旅客需提前找旅行社办理随团旅游手续;三是自助信息采集中心已迁至深圳湾口岸公交接驳站附近,需要申请自助通关的旅客请提前前往办理。同时,旅检出入境大厅均设有边检咨询台,为有需要的旅客提供通关指引和咨询服务。