央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆加班工资怎么算?前三天不低于每天180元

发布时间:2011年09月29日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加班费能拿到多少?如果调休划算吗?……“十一”7天长假越来越近了,“加班费”再度成为关注焦点。

  昨天下午,记者从宁波市人力资源和社会保障局了解到,国庆节10月1日、2日、3日当天加班,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。

  10月4日到10月7日期间用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  在宁波,如果国庆假期前三天加班,每天的加班工资至少是180.7元(60.23×300%);后四天加班,每天的加班工资至少是120.5元(60.23×200%)。(通讯员 吴小玲 周霞 记者 段琼蕾)