央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京郊顺义李桥小麦籽种更换工作顺利完成 促小麦增产

发布时间:2011年09月29日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月28日消息(记者李文蕊 通讯员吴琼 孟佑娟)近年来,北京顺义李桥镇冬小麦生产面积稳定在万余亩,但小麦品种多为常规自留种,品种混杂现象较为普遍,一定程度上影响了农业生产和农田景观。

  为此,李桥镇依据《顺义区2010-2011年小麦种子更换实施方案》积极开展小麦籽种更换工作,采取“全面更换、两年换完、先换后补”的方式,按照宣传、调查、审核、公示、购买的程序,在农民自愿换种的前提下,为其开具购买补贴麦种手续,由农民自愿到推荐的供种网点购买优良品种。

  据悉,本次小麦籽种品种更新换代,主导品种有“农大211”、“轮选987”等,这两个优良品种均有产量高、抗病性强、耐旱耐寒的特性,具备良好的抗逆性和丰产潜力。

  截至目前,李桥镇已完成25个村、共计7000余亩耕地的籽种更换并开始陆续播种,对于提高小麦生产水平、促进农民增收、发挥农田景观生态服务价值、开发都市型现代农业多功能均具有重要意义。