央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京郊顺义节前大检查 为“黄金周”安全保驾护航

发布时间:2011年09月29日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月28日消息(记者李文蕊 通讯员张丽明 吴凯)“十一黄金周”即将到来,北京顺义仁和镇主管安全副镇长何会东带队,组织镇安全科、文教办等部门对镇域内重点单位和重点地段进行了联合安全检查。

  检查组一行先后来到北京顺发达福利纸制品厂、开心天使幼儿园和北京京顺美廉美超市,查看了企业生产、消防设施等重点部位的运行情况,听取有关部门关于安全工作的汇报。何镇长指出,国庆长假即将来临,各部门一定要把安全工作放在首要位置,全面落实安全生产责任制。进一步加大宣传力度,健全完善管理制度,重点强调“四对”:对“三重点”(重点地段、重点时段、重点单位)的安全隐患加强检查;对存在的问题立即进行整改;对已有的消防设施经常检查;对存在重点隐患的单位及时挂牌督办。把安全生产工作落到实处,确保群众平平安安过长假。

  近年来,随着城乡一体化的不断迈进,仁和镇加强安全隐患监管力度,该镇安全科联合城管、派出所等多部门合力,定期排查安全隐患,预防安全事故的发生。“轻纺织行业安全生产专项检查”、“校园全面安全排查整治”等针对重点行业、重点单位的安全隐患排查行动提升了全镇整体安全水平,“燃气安全隐患排查治理百日行动”、“危险化学品专项检查”等针对隐患易发环节的排查,消灭行业发生隐患源头。“以点带面,整体推进”的工作方法成为了打击违法生产经营建设行为的有力抓手,为仁和镇建设和谐乡镇提供保障。