央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国宋庆龄基金会:各省和地方宋庆龄基金会有维护宋庆龄声誉的责任和义务

发布时间:2011年09月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月28日电(记者崔静)“各省和地方的宋庆龄基金会与中国宋庆龄基金会既不是上下级关系,也没有任何财务上的联系,它们都是各自独立的法人团体,但都有维护宋庆龄国家名誉主席声誉的责任和义务。”中国宋庆龄基金会常务副主席常荣军28日说。

  在中国宋庆龄基金会第六届理事会第一次会议上,常荣军说,中国宋庆龄基金会开展公益慈善项目都是亲力亲为,没有分会或分支机构可以依托。各省和地方的宋庆龄基金会与中国宋庆龄基金会无上下级关系,也没有财务上的联系。

  常荣军介绍说,早在1988年底,中央就明确“在宋庆龄同志生前从事过革命活动或工作较长时间的一些城市或地区”“可成立宋庆龄基金会,其他地方暂不设立为宜”;“省、市、县成立的宋庆龄基金会,由省(市)党委或政府批准”;“基金会分会由当地党委或政府领导”“在本地区独立开展工作”。

  常荣军表示,多年来,中国宋庆龄基金会把公益项目的实施质量放在首位,通过加强管理,逐步形成了对公益项目策划、募捐、实施、宣传、反馈、总结的全过程管理,努力做到让捐赠者顺心、受助者称心、公众放心。

  “把捐赠款物用好、用出效益,是对捐赠者和社会负责,更是对宋庆龄声誉和我会信誉负责。”常荣军说,未来五年,中国宋庆龄基金会将进一步强化公信力建设,建立健全捐赠查询系统和信息发布平台,在加强与公众交流中增强互动功能,注重倾听捐赠者、受助者诉求,着力建设公开透明、可监督、廉洁高效、良性互动的基金会形象。