央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际太极公园在加拿大落成

发布时间:2011年09月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网渥太华9月27日电(记者石莉)加拿大安大略省西北部的桑德贝市日前举行仪式,庆祝由市政府和“太极拳朋友协会”共同筹资兴建的国际太极公园在苏比利尔湖畔落成。

  加拿大联邦议员凯尔、桑德贝市长霍博斯,中国驻加拿大使馆官员,来自太极拳的发源地河南省焦作市的代表团以及当地群众200多人参加了开园典礼。

  凯尔宣读了加拿大总理哈珀发来的贺词。哈珀对太极公园的落成使桑德贝市民有了一处富有中国传统特色的太极拳练习场地表示祝贺,并表示深信,练习太极拳将有助于人民的健康和福祉,国际太极公园也将成为该城市多元文化的标志。

  中国驻加拿大使馆文化参赞林迪夫在仪式上发表讲话说,太极拳是中国传统文化宝库的一枚璀璨的宝石,蕴涵中国传统的哲学理念,既可强身健体,又可使人达到宁静、和谐的境界。加拿大朋友学习和推广太极拳的热情令人印象深刻。

  他说,国际太极公园必将吸引更多的民众练习太极拳,同时也吸引更多的国内外游客。国际太极公园的开园对增进中加两国人民的友谊和了解起到积极的作用。

  “太极拳朋友协会”现拥有会员500多人,在桑德贝市有广泛的群众基础。协会曾组织1000多人同时在湖畔练习太极拳,场面蔚为壮观。2006年协会举办了国际太极拳论坛,2008年组团到北京,在“鸟巢”前表演枫叶太极扇,支持北京奥运。

搜索更多公园 加拿大使馆 的新闻