央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江:部分政府投资项目“超概算”问题突出

发布时间:2011年09月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州9月28日电(记者 岳德亮)浙江省审计厅有关负责人28日在向省十一届人大常委会第28次会议作年度审计工作报告时说,部分政府投资项目超概算问题突出。

  据了解,2010年下半年以来,浙江全省各级审计机关对投资2271亿元的3044个政府投资建设项目的审计调查显示,各级政府采取有效措施,积极治理工程建设领域中的突出问题,总体上政府投资项目建设日趋规范,但是超概算情况依然突出,工程变更普遍,变更程序管理不规范。

  审计显示,余姚市“萧甬铁路平改立引道工程”仓促申报项目,批复概算2600万元,实际需要投资16678万元。绍兴市调查的57个项目共变更联系单1832份,增加投资13855万元。杭州市九堡大桥二标“河堤防洪抢险公路改道”工程变更确认单与现场实际不符。

  此外,嘉善县环北路经济适用房、拆迁安置房项目计划投资1.6亿元。但是截至审计日已超概算5700多万元。