央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

编外编:炫富事件

发布时间:2011年09月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  应聘“编外编”编辑,请推荐一篇优秀稿件,并附上简短的点评。附上百字自荐词和照片尤佳。对于优秀的编外编辑,本网将有适当奖励,“编外”编辑的约稿,千龙评论亦将优先采用(请在来稿中注明“编外编约稿”字样)。

  编外编:谢浮名

  推荐评语:椿桦的时评,一向以不拘一格著称,这一篇《尤异希,真的“有意思”》风格依旧,思路飘忽婉转,饶有兴味。文章从“尤异希”的广东话谐音“有意思”入手,抽丝剥茧,层层深入,最后才揭示文章中心,显示了一个时评作者能够达到的思想高度。

  编辑约稿:未看到被责令道歉的长春市长道歉

  约稿提示:据9月26日晚央视“新闻一加一”栏目报道,长春市朝阳区违法强拆致人死亡案件发生以后,四部委责令长春市市长崔杰向全市人民公开道歉。然而,时至今日,根本不见崔杰关于强拆的只言片语。是没见报?那么,如何体现道歉的“公开”性?是根本没道歉?那么,四部委的责令难道是一纸空文?很多评论者甚至强调,就事件的严重性而言,崔杰被撤职查办也不为过,仅仅道歉,是远远不够的。

  然而,才过了一天,就有媒体报道,长春市长崔杰已经多次道歉,他先后两次走访被强拆居民的代表,当面向他们表达歉意。7月9日,崔杰在长春市政府第11次全体会议上做出了道歉。8月8日,通过《长春日报》头版向全市人民郑重道歉。

  这一互相矛盾的报道,很叫人起疑。长春市长究竟道歉了没?道歉的范围究竟有多广?发生了影响这么恶劣的重大案件,该如何追责?如果真道了歉,那么,央视等权威媒体的公信力表现在哪里?如何才能坚守媒体的良知?请一抒高论。

  编辑简介:名曰谢浮名,实则高谢浮名竟未能。有时亦偶用笔名谢当初、不系舟。祖籍湖南邵东,糊涂设帐长沙,作协会员,1982年大学毕业。传道授业之余,手谈神侃为务。不期半路出家,忽发码字兴致,每年约可码出10余万字的冒充时评杂文随笔小说之类文字,本在自娱自乐,居然大多能为全国各地报刊采用,至今已发表过各类文字近百万言。