央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约皇后区频发歹徒抢手机案 受害者多为亚裔女性

发布时间:2011年09月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据美国《侨报》报道,纽约市警皇后区劫案组经过连日调查,26日逮捕了一名连续抢劫六人手机的劫匪,遭遇抢劫的受害者中一半为亚裔女性。

  警方表示,现年31周岁的西裔劫匪Erick Chalen报住皇后区。被捕后警方发现他先前有10次被捕前科,原因各有不同。是次警方是因连环抢劫手机将其逮捕,并对其控以重大盗窃罪。

  警方说明,在上述六起抢劫案中,有三位受害者为亚裔女性,其中一名华裔女性于8月23日中午12点50分,沿着罗斯福大道边打电话边步行至61街附近时,被骑着山地自行车的劫匪从背后一把抢走手机,随后飞车逃逸。警方表示,该劫匪以模式作案的手段打劫受害者,得手后飞车逃逸。警方藉此再次提醒社区民众,尤其是单身行动的女性注意安全,切勿边走路边打电话。(黄峰滔)