央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南全省4次错峰用电缓解供电紧张

发布时间:2011年09月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 光明


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年1-8月,海南电网完成售电量90.09亿千瓦时,同比增长14.91%;当年电费回收率完成98.2%,陈欠电费回收率完成33.25%。这是记者从南方电网公司前三季度营销工作视频会上获悉的。

  “十一五”时期,海南全省生产总值年均增长13.3%,电力的保障起到关键的作用。自海南国际旅游岛建设上升为国家战略,海南的发展进入快车道,电力的需求也在不断增加。“十二五”时期,海南的用电量需求预计每年的涨幅不会低于20%,到“十二五”末期还要翻番。根据省政府与南方电网签署的战略合作框架协议,“十二五”南方电网公司将投入230亿元建设海南电网。目前海南电源供应点分布琼岛东南西北,总装机容量达353万千瓦。飞速发展的海南国际旅游岛建设,令原本相对富裕的海南电力供应进入短缺期。今年海南电网负荷连续9次创新高,1-8月份最高负荷已达259.5万千瓦,同比增长13.07%。据介绍,为了缓解用电紧张,有效利用能源,今年1-8月,全省共实施4次错峰用电。海南电网强化客户停电时间管理、客户安全用电管理、线损管理等工作,积极开展“为民服务创先争优”活动,稳步推进小区抄表收费到户工作。下一步,海南电网公司将按照全年工作计划及电网公司的工作部署抓好落实各项营销工作。

  链接:由于用户使用电力的不同时性,电网供电有两个高峰,一个是早高峰,一个是晚高峰。这时电网负荷最紧张,为了缓解用电高峰紧张的局面,把一些用户的负荷,安排在高峰以外的时间,就叫错峰,或避峰。一方面缓解用电紧张,一方面有效利用能源。(记者光明 通讯员朱玉)

  海南电网前8个月售电量90.09亿千瓦时

  海南电网出招缓解9月-年底时段性缺电困局

  海南将力推建设5个电源工程 保电力供应