央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省扶风县全力打造平安校车

发布时间:2011年09月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网陕西9月28日消息 据陕西《阳光报》报道 9月26日,陕西省扶风县教育体育局、交通局领导带队深入到扶风县杏林中心小学校车运行现场,指导学校校车平安运行工作。

  扶风县交通局局长成天恩(左三)教育体育局局长何宗科(右二)在杏林小学检查指导平安校车工作

  两局领导深入到学生放学校车组织现场和校车接送点,实际考察校车的运行,指导校车组织与管理,同时实际解决了校车运行中出现的问题。当看到杏林镇街道东头的巷道有50米坑洼石路影响校车平安通行时,交通局立即现场拿出了整改方案,表示将在一周内完成路面的拓宽改造。两局领导还跟随校车,深入到校车接送的学生家,倾听学生家长对“校车工程”实施中的意见和建议。

  扶风县按照“1+2”(建设“一乡一校”,实施“校车工程”和寄宿制)教育发展思路,去年在全省率先启动了“校车工程”。今年,随着合校并点力度的加大,为方便合校离家较远的学生上学,扶风县县政府财政补贴交通费60万元,投入校车29辆,在县城扶风小学、镇关镇新店小学、杏林镇杏林小学三所小学同时实施更大范围的“校车工程”。目前,全县每天出车72趟次,对1295名学生按时进村接送。

亲切询问正在排队等车的杏林中心小学学生

  扶风县县委、县政府领导高度重视校车工程的平安运行,县交通局严格把关,让性能良好的班线车辆运营校车,通过考试选拔技术过硬的驾驶员为优秀校车司机,与校车司机签订安全责任书,并多次对校车司机进行专题培训,夯实了安全责任。扶风县教育体育局对学生按村组“定车定位定员”合理安排到每一辆校车,选拔责任心强的教师“定时包线跟车”,同时加强了对接车教师的量化考核。县交警大队,不定期对平安校车运行进行抽查,彻底杜绝了超速超载现象。

  扶风县的“校车工程”运行一年来,共计出车2600趟次,平安接送学生近5万人次,形成了“校车惠民生、平安促和谐”的动人局面。 (《阳光报》记者 张伟 通讯员 张建强)