央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谎称能办理高息转存业务 男子骗取老邻居两万元

发布时间:2011年09月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谎称能办理高息转存业务,一男子竟在储蓄所门前骗取了老邻居两万元存款。日前,河北区警方经过大量工作,将该男子抓获。

  家住本市的周某跟孙女士是多年的老邻居,关系一直不错,去年年底,孙女士搬往他处居住。今年9月10日,两人无意间在河北区某储蓄所再次相遇,闲聊中,周某得知对方携带两万元现金,准备办理定期储蓄业务。见钱眼开的周某歪念顿起。“别急着存进去,我认识朋友,能帮你办理10%年利率的‘高息转存’……”经过老邻居一番花言巧语,孙女士很快动心了,决定与对方前往另一储蓄所办理该业务。很快,两人来到储蓄所门前,周某称自己与银行领导是“哥们儿”,由他出面比较方便,让孙女士在门口稍等片刻。对老邻居深信不疑的孙女士,随即将身份证和两万元现金交予对方。不料,周某携带钱款从储蓄所另一侧出口开溜,久等不见其出现后,孙女士才发现受骗。

  接报后,公安河北分局建昌道派出所立即展开侦破。经过大量工作,办案民警于9月25日在北辰区一网吧发现周某行踪,随即赶赴该网吧将其当场抓获。经讯问,周某对见财起意,骗取老邻居钱款的犯罪事实供认不讳。 (记者尹娜通讯员范金龙卢津泽)