央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州中烟正式建立现代企业制度

发布时间:2011年09月29日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月27日,贵州中烟工业有限责任公司揭牌仪式在贵阳举行,正式建立现代企业制度。副省长孙国强、国家烟草专卖局副局长张辉出席揭牌仪式。

  “十一五”期间,贵州烟草工业紧紧围绕“卷烟上水平”行业主要任务,不断深化内部改革,切实加强品牌培育等各项工作,企业保持持续健康快速发展的良好态势,销售收入和税利等主要指标均实现较大幅度增长。此次更名改制和建立董事会,是进一步深化行业改革的重大部署,是提高行业整体竞争实力、实现“卷烟上水平”的重要举措,将为贵烟品牌发展注入强大的生命力,对贵州卷烟工业发展起到积极深远的意义。

  揭牌仪式上,孙国强代表省政府表示祝贺,向国家烟草专卖局、中国烟草总公司长期以来对贵州烟草工业发展给予的关心和支持表示感谢。他说,揭牌仪式标志着贵州中烟向建立现代企业制度迈出重要一步,是探索现代企业制度、完善法人治理结构的一次重要尝试。贵州中烟要继续秉承发展地方经济的企业责任,紧紧围绕我省主基调和发展战略,不断完善法人治理结构,进一步抓好技术改造、品牌发展、新厂建设等工作,为地方经济发展做出更大贡献。

  张辉说,贵州中烟的更名改制,不仅仅是简单的名称变换,更是企业制度和管理模式的一次深刻变革,希望以此次更名改制为契机,积极探索新体制下公司发展的新思路、新举措、新办法,全力推动“卷烟上水平”各项工作的落实。

  据贵州中烟负责人介绍,公司下一步将严格按照《公司法》和《烟草专卖法》规定,紧紧围绕省委省政府和国家烟草专卖局部署要求,认真履行经理层各项职责,同时更加注重经济发展方式转变,更加注重培育品牌和技术创新,以推动“卷烟上水平”为第一要务,不断提高贵州烟草工业核心竞争力,为贵州经济社会发展和中国烟草事业发展做出新贡献。(田洋)