央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆期间 北京消防全体官兵备勤上岗

发布时间:2011年09月29日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月28日消息(记者马喆)记者从北京市消防局国庆新闻发布会获悉,从2011年9月30日晚18点到10月8日早,8点,北京全市消防队将实行二级战备执勤,全体官兵必须在岗在位,确保备防率达到100%。同时,严格落实执勤备战、交接班及请销假制度,确保一旦发生火情,最快速度进行灭火救援,最大限度减少火灾危害。

北京市消防局在天坛祈年殿举行消防演练

  针对近年游客多次在假期“探险”旅游中迷路走失,向寻求消防部门帮助。北京市消防局表示,山区施救的人力、物力难度较大,希望游客尽量选择安全的景点游玩,度过愉快的国庆假期。目前,北京消防部门已经在密云、怀柔、延庆等远郊区县配备专门的山区救险装备和人员,并制定了相关方案。一旦接警,消防官兵将全力施救。

  根据往年的国庆状况,北京地铁将面临较大客流压力。对此,北京市消防局地铁消防处采取“错时上下班”措施,在客流高峰时期,在重点地铁车站部署消防力量,对客流进行引导,确保乘客安全,并逐渐形成在地铁车站的消防安全宣传点。

  北京市消防局提示自驾车游客,要提前对车辆进行维修保养,对油路、电气线路进行检查;不要携带汽油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆物品乘车;如车辆发生火情,应立即靠边停车,关闭电源,使用灭火器时不要将车盖全部掀开,以免空气进入形成爆燃,应先将灭火器喷嘴伸入车盖内灭火。