央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今冬乌海市1万多户居民将以新热计量方式过冬

发布时间:2011年09月29日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌海9月28日消息(记者那森宝音 内蒙古台记者黄艳 张一帆 乌海台记者刘金平)今年,乌海市将进一步加快热计量表安装力度,从今冬供暖开始,将完成6千户热计量表的安装任务,届时,乌海市热计量表用户将达到1万3千户。

  安装热计量表,用户家里温度可以通过暖气片上的温控阀来调节室内温度,节省热量,也节省采暖费。通过用户使用热量多少收费,较平米收费更加科学、合理。

  乌海市从2009年开始安装热计量表以来,已经有不少市民从中受益。今年乌海市又计划在各小区安装新表6000多块,这两天安装工作正在有条不紊的进行当中。从今年6月份开始,乌海市热力公司便开始了新一轮的热计量表安装工作。截止目前,已为近20个新建小区和小区工程遗留项目安装热计量表,装表数量达到4000多块。小区则涉及德顺祥庭、君正长河华府、帝景苑等。乌海市热力公司工作人员告诉记者,到今年冬天供暖期之前,全市将完成6000多块热计量表的安装任务。届时从2009年全市开始安装热计量表以来,全市使用热计量表的小区住户将达到13000多户。