央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽师范大学:别样方式迎国庆

发布时间:2011年09月29日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网安徽视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开展无偿献血活动、为四川洪灾地区同胞爱心募捐、“三字”书法艺术比赛、“手拉手”护航行动――九月下旬以来,安徽师范大学的学生们开展了一系列丰富多彩的活动,用别样方式欢庆新中国成立62周年。

  9月27日至29日,“迎国庆,捐热血”无偿献血活动在安徽师范大学赭山校区开展。在现场,大学生们积极踊跃报名献血,特别是2011级新生们,他们将以“爱我祖国,献我热血”的方式庆祝自己在大学里的第一个国庆假日。刚步入大学校园的新生安浩对记者说:“像这样以献血来庆祝祖国的生日我还是第一次经历,这也算是献一份爱心来祝福祖国吧。”

  黄金周前,2011级播音与主持专业(空乘与礼仪方向)同学在校园举办了一场“爱的奉献,爱的传递”――为四川洪涝灾区同胞募捐的公益活动,共筹得近6千元,这些饱含着师大学子爱心的捐款,将给灾难中的同胞们带去重建家园的勇气和力量。

  校学生会也在全校组织开展了以“喜迎国庆”为主题的第22届“三字”书法艺术比赛,“书法家们”把对祖国的真挚情感融于笔墨,一幅幅笔法遒劲的作品,一首首饱含深情的爱国诗,尽显拳拳爱国心。

  少年是祖国的希望。为协助师大附小加强学生日常管理工作,保障小学生们节前安全,230余名“手拉手”大学生青年志愿者,承担了乘车陪护、安全协管、午餐配送等3大类共11个岗位的任务,每天上岗服务人数75人,每周提供超过375人次的志愿服务,为孩子们的成长保驾护航。

  据安徽师范大学校团委老师介绍,国庆长假期间,除了举办一系列校级迎国庆活动外,学校还以学院、专业等为单位,开展形式多样的庆祝活动,如播放爱国主义影片等,提升大学生爱国意识。