央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国篮协处罚女篮斗殴事件 双方又丢面子又破财

发布时间:2011年09月29日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈嘉堃) 本月23日,全国女子篮球俱乐部联赛河南队和云南队的比赛中,发生了一起激烈冲突,昨天中国篮协对此作出了处罚。

  当日,在河南队和云南队的比赛行将结束时,河南队员吴迪和云南队员曹蓓蒂发生了身体碰撞,于是双方厮打起来。在场边看到此景的球队其他人员也冲到了场内,甚至河南队的男队医都冲进场内,竟然向女队员动起手来。场面一度非常混乱,比赛也因此提前结束。

  事件发生后,中国篮协公布了对两队的处罚结果:河南队和云南队被通报批评,取消本次比赛的参赛资格,分别被罚款30000元人民币。当事人吴迪停赛6个月,曹蓓蒂停赛8场、罚款10000元。对其他参与本次群殴事件的队员各罚款5000元。

  除此之外,对河南队领队连清阳、教练员王晓梅以及云南队教练孙瑞云、阴钰辰给以警告和通报批评。河南队队医因为参与打架被罚款2000元。停止参加一切比赛1年,并责令两队整改。