央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳"尾号限行"使老城区路段堵塞率下降一半

发布时间:2011年09月29日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道9月28日电 贵阳市公安交通管理局向媒体公布了上周老城区各主干道路的测评数据,与二环开通及尾号限行实施前相比,贵阳市老城区路段堵塞率下降50%。

  数据显示,贵阳市老城区各主干道饱和度均有一定程度下降,平均车流量下降12%,路段堵塞率下降50%,路口堵塞率降低70%,车速提高27%。其中,老城核心区道路平均行程车速由尾号限行前的每小时13.7公里,上升至尾号限行之后的17.5公里/小时。

  据了解,这次公布的测评数据是贵阳市交管部门分别于二环通车和尾号限行实施前后,对道路交通流量、路段饱和度、重点交叉路口饱和度、车辆行程时间及行程车速等服务水平指标进行对比分析后得出的。