央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高校MBA大楼电梯故障 12名下课师生困电梯40分钟

发布时间:2011年09月29日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯记者何伟杰、姚颢摄影报道:9月27日晚上6时38分许,广州海珠区某高校北门MBA大楼电梯突然出现故障,12名下课乘坐电梯的师生被困在内约40分钟。

  现场参加救援的消防官兵告诉记者,他们赶到现场时,高校的保安人员正用铁管奋力撬开电梯门,想救出被困在电梯内的师生,“但由于电梯门带有弹性,刚撬开点缝又被合上……”该官兵说,看到此情景,校方的一名负责人还不停地抱怨“电梯公司的维修人员怎么还没到?”

  该消防官兵说,据他们了解,电梯内大概被困了十多名师生,而他们被困大约将近40多分钟了。“为了确保电梯内空气流通,我们先用钢管夹在电梯门缝之间,避免电梯门关死,让电梯内形成空气对流。”

  该官兵说,随后他们迅速展开救援,利用液压扩张剪把电梯门强行撬开约40厘米,约5分钟后便成功救出被困的12名师生。

  “12名被困者无人感觉不适,只有几人表示口渴。”该官兵说,一名被困者脱困后后怕地说:“被困在里面时又热又渴,实在太难受了,以后都不敢坐这台电梯。”该被困者表示,该电梯多次出现故障,每次都是电梯公司过来把门打开,“但今天不知道什么原因,要出动消防队营救。”

  晚上8时许,记者来到了出事地点―――位于该高校北门的岭南MBA中心。楼下的3号电梯被铁栏围住(见左上图)。楼下工作人员告诉记者,出事的正是三号电梯,被困人员已顺利被救出,估计大部分已回到宿舍休息了。至于被困的是哪个学院的学生,工作人员则表示不知情。

  据介绍,由于事发刚好在下课时间,大批学生在发生故障的电梯外围观看,对该教学楼电梯再次出现事故议论纷纷。

  一位不肯透露个人信息的同学表示,该中心的电梯时不时会出点小问题,“电梯有点小问题也是正常的,但就没想到真有人被困在里面了。”不过他表示,以后该中心的电梯还是照乘的,“因为相信只是个别现象”。(报料人谢先生,二等奖200元)

  何伟杰、姚颢