央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育部:未来三年各地将新增幼儿园园位500多万个

发布时间:2011年09月29日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月28日电 (记者林露 史雅乔)今天上午,教育部召开通气会,教育部、发改委、财政部有关负责人就学前教育三年行动计划和国家学前教育重大项目答记者问。教育部基础教育二司司长郑富芝表示,目前,各地学前教育三年行动计划的编制工作已经全部完结,进入全面实施阶段。

  据悉,此次编制工作具备以下几个特点:

  一是各级党委政府高度重视,党政领导亲自抓,切实将实施学前教育三年行动计划作为保障和改善民生的重要举措。

  二是幼儿师资队伍建设取得了重大突破:各地大力推进公办幼儿园教师编制的核定工作,加大培养培训力度;多措并举加强各级各类幼儿园教师工资待遇的保障。

  三是落实政府投入责任,研究制定了加大财政投入的多种措施,加大了项目和资金的安排力度。

  四是由省政府牵头,普遍建立了学前教育工作的统筹协调、通过干部考核督促检查和问责机制、健全管理机构,充实管理力量。

  据不完全统计,通过三年行动计划的实施,未来三年各地将新建改扩幼儿园9万多所,可新增园位500多万个,新增投入超过1千亿元。预计国家“十二五”学前教育发展目标可提前实现。