央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原茂名政法委原书记疯狂卖官:相同条件下价高者得

发布时间:2011年09月29日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  涉嫌受贿人民币、港币200多万,收红包礼金人民币、港币200多万

  27日,记者从省检察院获悉,倪俊雄案已进入审查起诉阶段,将在东莞接受审理。据省纪委调查组查明,茂名市政法委原书记、公安局长倪俊雄在2002年―2009年间,利用职务和工作之便,涉嫌收受贿赂人民币、港币共200多万元。同时,利用春节、中秋、端午等节日及家属生病住院的机会,先后收受茂名市公安系统干警的红包礼金,包括人民币、港币共200多万元。

  卖官:“相同条件下,价高者得”

  倪俊雄的问题是省纪委调查组在调查茂名市原常务副市长杨光亮违纪违法案件时意外发现的。

  据倪俊雄交代,他在任职茂名市委常委、政法委书记兼公安局长期间,利用提拔使用公安系统干部的机会,大小通吃收了不少钱财,小至两三万,大到上百万。在卖官过程中,他还采用了“相同条件下,价高者得”的逻辑。

  2006年春节期间,茂名市公安局原刑警支队长程彬为谋求市局副局长职位,在广州一家酒店请倪俊雄夫妇吃饭,饭后送给倪一个大纸袋,内有50万元港币和1盒冬虫夏草、两饼普洱茶,倪俊雄让妻子收下。2008年6月,程彬见事情还没动静,又用一个档案袋装了30万元港币送到了倪俊雄办公室,但这袋钱很快被退了回来。程彬预感事情没戏了,恼怒之余,利用职业优势当即在倪俊雄退回的钱袋上拍照取指纹留下证据。最后是原高州市公安局长李天福被任命为茂名市公安局党委委员、副局长,因为李天福不仅给倪俊雄送了钱,还有原市委主要领导