央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十一长假银川火车站预计接待旅客22万人次

发布时间:2011年09月29日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网宁夏视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月28日电 笔者日前从银川火车站获悉,“十.一”期间客流主要集中在北京、西安、上海和西宁方向,预计节日期间该站将接待旅客22万人次,日均接待旅客将达到2.2万人次,是平时客流量2倍。

  银川站相关负责人称,节日期间,除长途客流将大幅增加外,区内短途客流也将急剧增大,为了应对区内短途客流压力,该站将做好银川-汝箕沟的7524/3、银川至中卫7531/2、银川-平凉的7511/2次客车旅客乘降组织工作,售票厅开设了短途购票专口,尽力满足区内旅游客流票额需要。

  日前,银川站已组织安全检查小组将对站内所有站管设备设施、进站通道、关键部位以及各运输组织信息系统、广播、售票、引导显示以及现场安全监控系统等进行全面检查和维护,保证设备使用良好、服务环境整洁有序。黄金周期间,车站将继续实行弹性工作制,保证问事查询、进站引导、站台维护以及售票等关键部位人员充足、服务到位。售票厅售票窗口全部打开,实行24小时不间断售票制,同时还将实行客流高峰期间每名旅客限购同一方向卧铺票额的办法,防止票贩子倒票贩票。期间,该站也将与公安部门加强联劳协作,在进站查危口增派人员加大对易燃品、易爆品、危险品的查堵力度,保证旅客进站行李件件过机检查,旅客运输的绝对安全。(强金晶 明婷婷)