央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最大地下MALL花城汇今日开业

发布时间:2011年09月29日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

28日,位于白云新城的大型购物中心五号停机坪开门迎客 羊城晚报记者 郑迅 摄

  羊城晚报讯 记者孙晶报道:28日,随着广州最大的地下购物中心花城汇部分开业以及旧机场购物中心五号停机坪的亮相,广州在后亚运时代的商业升级布局已经初显轮廓。

  花城汇操盘手、香港兰桂坊控股有限公司主席盛智文27日接受羊城晚报采访时表示,广州在商业硬件的发展上已经一改以往的旧面貌,向国内一线商业城市如香港、北京、上海看齐,接下来要在软件上不断成熟,才会有自己独特的商业魅力。

  商业硬件看齐京沪港

  据有关方面统计,随着上周太古汇的开业、加上去冬今春广州市陆续有16个大型高端商贸项目包括万菱汇、珠江新城西塔、万达广场等商业物业项目的开业,广州新增中高端商业面积超过80万平方米。广州的商业物业供应量在两年内翻倍增长。

  “以前国际知名品牌不愿意登陆广州,因为可选择的漂亮的商业物业太少。现在这种情况已经完全改变。” 盛智文对羊城晚报记者表示。据记者了解,现在不少国际品牌愿意将广州作为登陆中国内地市场的首选地考虑,广州正在回到与北京、上海争夺高端商业资源的同一起跑线上。

  据悉,花城汇建筑面积达到15万平方米,连绵1000米的大型地下Shopping Mall,入口多达40个,停车位多达3000多个。今日开业的商业一区大约有三成左右的品牌陆续开业,由兰桂坊直接负责招商运营,包括华润万家精品超市、UUPARK、8090韩日潮流、UA影城及美食天地。

  需要新品牌刺激消费

  虽然广州的商业硬件升级了,但目前广州全力打造的珠江新城商圈依然显得冷清,到底升级后的广州商业硬件能否获得支撑?

  盛智文认为,“商业的软件提升要看顾客,以前广州的商业软件是可以配合广州顾客的需要,因为他们更喜欢花钱在吃上。现在广州有了新的、一流的商场,顾客需要时间去适应。而且,目前一些新的商场没有引进好的品牌、新的品牌,所以经营出现问题。我想,广州的商业软件需要更多提升,否则广州的商业就会没有吸引力。”

  孙晶

搜索更多MALL 花城 的新闻