央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游休闲主题周恰逢“十一” 枣庄旅游渐入高潮

发布时间:2011年09月29日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网枣庄9月28日电 依照《好客山东休闲汇活动方案》的总体部署,为进一步推动“好客山东休闲汇”活动和枣庄二日游活动向纵深发展。枣庄市积极行动,认真组织全市各大旅行社、星级饭店参与9月24日至30日统一举办“旅游休闲主题周”活动。

  此次“旅游休闲主题周”恰与“十一黄金周”相连,为在枣庄市范围内形成全民大休闲、全民大旅游、政策大优惠的浓厚社会氛围,枣庄市各大旅行社针对旅游休闲主题周、国庆黄金周制定组团和地接优惠线路,并开展各类优惠活动。同时,深入开展优质服务活动,积极推动旅游服务进社区、进校园、进乡村活动;针对贫困家庭、残疾人、留守儿童等弱势群体,采取减免旅游费用的方式,充分保障其能出的去,玩得起。与此同时,全市各大酒店、尤其是星级饭店结合旅游休闲主题周和国庆黄金周活动积极推广“到山东不得不吃的100种美食”,特别是精雕细琢枣庄入选的六款美食,对广大游客推出了住房打折等团队优惠活动,为广大市民、游客休闲活动提供更新颖、更多元、更具参与性和趣味性的休闲产品。

  针对广大居民和游客,组织各大超市、商场统一举办“休闲购物打折季”活动,让利于民,惠利于民。

  枣庄市“旅游休闲主题周”的及时启动,新的旅游线路和旅游产品大促销的开展,吸引了更多的外地游客到我市休闲旅游,进一步推动了国民休闲旅游的新高潮。

  游古城 赏美景

  从10月1日起,台儿庄古城三期正式对游客开放,游览面积增加近一倍,原来2个小时就能游完的古城,现在则需要准备更多拍摄电池来游览了。台儿庄古城被世界旅游组织誉为“活着的运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”。古河道,古码头,一座可以舟楫摇曳、遍游全城的东方水城,就在枣庄。

  到石榴园 尽情采摘

  秋季,是收获的季节,在枣庄,则更为明显。冠世榴园内数十万株石榴树上,此刻正值硕果累累,红彤彤的果实挂满枝头,有的甚至都笑开了口。

  黄金周来枣庄,最不可错过的就是摘石榴。随意地品尝,尽情地采摘,这里的石榴不仅大,还皮薄多汁。没准,你还能摘到二三斤重的“石榴王”哦。另外,园区内摆放的6万余盆各类石榴盆景,也堪称一绝。

  去微山湖 捡鸭蛋

  虽然微山湖的荷花节已经落幕,但在这30余万亩水域上仍然有很多意想不到的乐趣,其中,捡野鸭蛋就是最有意思的。由于水面大,湖上野鸭成群,芦苇荡中,随处都有可能隐藏着野鸭蛋,就看谁幸运,能在游玩途中捡到了。

  有关微山湖的故事,最为脍炙人口的就是影视剧《铁道游击队》,百里芦苇荡、万顷荷花池、渔舟晚唱等景致在电影中都已展现得淋漓尽致,而其独特的韵味,更是只有当你乘船航行水上之时,才能深刻感受。

  沐浴温泉 让旅途更舒适

  枣庄市地质结构特殊,地热资源较为丰富,目前建有四处温泉区。其中,仙坛山温泉小镇是最有特色的,这里集温泉沐浴、养生休闲、生态旅游、会议住宿、餐饮娱乐为一体,由室内温泉洗浴区、露天温泉养生区、特色酒店服务区、会议餐饮区、时尚运动区、温泉别墅区等六大主题分区组成,可同时容纳近千人洗浴。(王辉 单阳)