央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗GDP连续22年全国第三

发布时间:2011年09月29日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者田恩祥,通讯员史伟宗、穗宣报道:9月25日至27日,中共广州市委召开理论学习中心组(扩大)读书学习务虚会和专题组织生活会,为年底召开的市第十次党代会作好思想准备。27日下午,广州市委召开读书学习务虚会总结会,广东省委常委、广州市委书记张广宁主持并作总结讲话。

  张广宁指出,回顾市第九次党代会以来广州发展取得的历史性成就,最主要有四个方面。首先,城市地位实现新提升,被列为五大国家中心城市之一。其次,城市环境实现新变化。再次,经济发展实现新跨越。去年,经济总量突破1万亿元、财政总收入突破3000亿元、外贸进出口突破1000亿元。GDP连续22年居全国大城市第三位;人均GDP按照2010年常住人口计算达到13000美元左右。最后,民生福利实现新改善。去年城市居民人均可支配收入30658元,农村居民人均纯收入12676元,分别增长11%和14.5%。他指出,广州要努力把握好四个重大机遇,推动经济社会发展实现新跨越:建设国家中心城市的机遇;建设中新广州知识城的机遇;开发南沙新区的机遇,努力将南沙新区的发展上升到国家级新区层面;“三旧”改造的机遇。

  田恩祥、史伟宗、穗宣