央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建行滕州支行强化措施个人贷款业务新增迅猛

发布时间:2011年09月29日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网枣庄9月28日电 2011年以来,在利率进入上升通道,信贷政策趋紧的形势下,建行枣庄滕州支行克服房地产市场不活跃,同业竞争压力加大的不利因素,通过对内加强业务培训、个贷条线实行晨会制度,明确人员分工及岗位职责提升自身竞争能力,对外采取走出去的办法,主动贴近市场等措施,个人贷款业务逆势上扬,实现又快又好发展。主要措施:

  一是转变服务观念,主动贴近市场。抓住当地政府实施保障房建设及棚户区改造契机,通过加强与拆迁办、土地局、开发办等部门联系,了解具体的开发信息,及时跟进开发商,主动上门提供开户、办理结算等各种银行服务。其次通过报纸、电视、收集拆迁信息,关注开发动向,及时联系开发商、销售商。实现了营销思路和方法上的突破。

  二是优化业务流程,提升服务质量。在业务办理实行贷款、保险、担保等“一条龙”、一站式服务的基础上,节假日实行值班制度,实现了无间断服务,对有特别要求的客户推出了“送贷款上门”的服务新举措,开辟了个人贷款的“绿色通道”。

  三是提高工作效率,加快投放速度。对营销成功在该行办理按揭贷款的项目,立即上报项目按揭准入材料,做到了白天受理,晚上加班录入信息,缩短上报审批周期,以最快的速度,发放贷款。

  四是强化风险意识,提升资产质量。将风险控制落实在工作的每一个环节,对前期客户资料真实性认真核实,业务操作过程中严格程序,并做好贷前调查,贷后管理,每月针对逾期客户及时电话催收、上门催收,并做好催收记录,形成管理台帐。(鲁启轩)