央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

G5“对撼”万达广场

发布时间:2011年09月29日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者钟传芳、通讯员云宣报道:28日,位于广州白云新城的大型购物中心五号停机坪(GATE 5 MALL,简称G5)正式开门迎客。据悉,商场内的广州酒家和星期八小镇已经试业近一年,积攒了不少人气。G5开业也将结束白云新城内万达广场一家独大的局面,两家大型购物中心的“对撼”有望让市民收获实惠。

  当日,五号停机坪购物中心为白云区36个投资额逾300亿元重点经济项目启动仪式的主会场,另外还有6个分会场分别开工、开会和奠基。资料显示,2004年,旧白云机场转场,G5由有78年历史的航站楼加固改造而成,是第一个由飞机场改建的大型购物中心,项目建筑面积13万平方米,这是继去年12月开业的白云万达广场之后,白云新城第二个大型购物中心。

  记者在现场看到,G5内八成以上商店已开门迎客。商场负责人罗小姐预计,下月中所有商家都会开业。预计G5每日客流量届时将达5万人以上,节假日数量还要翻倍。

  据介绍,为保留旧机场历史人文情怀,G5创新采用“航空”为商场主题,整座建筑由原广州白云国际机场候机楼改建而成,并结合富有航空元素的建筑空间设计、最新的投影成像技术,将“航空”的主题以特别的表现方式呈现。为了让航空文化最大程度被保留,原建筑“指挥塔”将被保留,并改建为“星会所”。

  另外,备受“老广”欢迎的天河城百货、吉之岛等商家已成功入驻。商场内还有全市唯一的超六星级电影院―――橙天嘉禾电影院以及市内首家引进的儿童职业体验主题乐园―――星期八小镇。

  此前,G5曾一再延迟开业日期,让众市民等到“颈都长”。与G5相隔数百米远的万达广场则收获“渔人之利”,开业未足一年已吸引了大量的人流。G5开业后,此种“垄断”局面有望被打破。“G5商场迎合了广州人怀旧的情怀,我们会和万达形成良性互补。”罗小姐说道。

  市民郑先生期待,两家邻近的大型商场的竞争可以给普通消费者带来实惠,“昨天已经收到G5某商店的促销短信了,这类活动多多益善”。

  钟传芳、云宣