央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮协敢不敢夺冠后换帅?

发布时间:2011年09月29日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主题语:命硬

  本期主持:张健强

  本届亚锦赛,胖子邓华德的好运似乎将彻底用完。一旦没有了运气,邓华德与江湖术士几无二样,客观地说邓华德的能力已经无法让中国队更进一步,亚锦赛之前就传出,即便是中国队进军伦敦,邓华德也将下课。“邓华德其实就是在吃尤纳斯的老本,这次亚锦赛侥幸夺冠,中国篮协对他其实也不认可。明年的伦敦奥运会,中国队要想进入前八可能性非常小。而为了未来的发展,中国队有可能重新聘请一名高水平的欧洲名帅。”一位知情人士说。来源:《现代快报》

  主持圈点:邓华德“命硬”,所以男篮好运?这说法未必属实――伊朗队如果真的打不过约旦队,那对中国队的威胁也不会很大。

  但这次亚锦赛,或许也不能完全认为是邓华德的胜利。为了亚锦赛的成功,中国篮协可以说动用了所有可以利用的资源和优势,而且是在引起许多参赛队不满的情况下。至于邓华德的功劳有多大,也只有篮协能够多出真正具体的评估。

  是否拿到伦敦奥运会入场券,中国篮球这个阶段的就算任务告一个段落?还是伦敦奥运会有更高的成绩要求?这才是篮协应该考虑的问题。在这个节骨眼上换帅,那需要非常大的勇气。