央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排获奥运落选赛资格

发布时间:2011年09月29日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年男排亚锦赛成功闯入四强

  ■ 本报记者 杨敏

  昨天晚上,2011年男排亚锦赛在伊朗德黑兰展开1/4决赛的较量,中国男排以3比0完胜印度男排,顺利闯进四强,并获得明年伦敦奥运会落选赛资格。今晚中国男排将在半决赛中与澳大利亚男排狭路相逢。

  中国男排在本届亚锦赛的小组赛中保持全胜,却在挺进复赛之后表现不佳,先是苦战5局以2比3惜败于韩国男排。中国男排主教练周建安表示在接受失利的同时也被调动起了积极性,求胜欲望更强。不过在之后与澳大利亚男排的较量中,中国男排再度以1比3败下阵来。两战俱败的中国男排在复赛中仅获得所在F组的第三名,却因祸得福避开了实力强劲的日本男排,在1/4决赛中面对实力较弱的印度男排。反观日本男排则不得不与韩国男排争夺一个四强名额,另外两场1/4决赛的对阵是伊朗男排VS斯里兰卡男排和澳大利亚男排VS巴基斯坦男排。只要闯进四强,中国男排便获得了明年奥运会落选赛的参赛资格,有机会争夺伦敦奥运会入场券。

  半决赛再战澳大利亚队

  中国男排在开局之初先声夺人,以8比6领先进入第一次技术暂停。印度男排在第二次技术暂停之后把比分扳成22平。中国男排在关键时刻凭借仲为君的强攻以及老将袁志的吊球得手,以27比25险胜首局。

  第二局中国男排一度以3比7落后,在第一次技术暂停之后才逐渐在拦网和进攻上有所建树。双方战成17平后,中国男排开始利用拦网和对手的失误连续得分,最终以25比20再下一城。落后两局的印度男排进入第三局之后顽强反击,双方一度战成18平。中国男排两次扣球命中,加上拦网得的3分,逐渐扩大领先优势,最终以25比20奠定胜局。在另外一场1/4决赛中,澳大利亚男排以3比1击败巴基斯坦男排,率先晋级四强。在今晚的半决赛中,中国男排将与澳大利亚男排再度狭路相逢。