央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应学习重庆市公租房经验

发布时间:2011年09月29日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 27日,省委副书记、省长黄华华率广东省学习考察团一行参观考察了重庆市“民心佳园”公租房小区、重庆两江新区规划建设情况和重庆市农村土地交易所。重庆市委副书记、市长黄奇帆,副市长谭栖伟陪同考察。广东省副省长陈云贤,广州市市长万庆良,深圳、梅州、东莞市政府和省有关部门负责同志参加学习考察。

  黄华华指出,住房保障是重大民生工程,重庆市整合廉租房和经济适用房两种形式,大力探索公租房建设,不仅能有效解决城市中低收入群体住房困难,封闭运转的模式还解决了保障房建设资金筹措问题。广东应学习这方面经验。

  在现场听取了两江新区规划建设情况介绍后,黄华华指出,新区区位优越,优势独特,“老城+新城”和在老城实行新政策的规划建设模式,是一个创举,使发展环境更加优化,发展潜力更加巨大,前景更加美好。

  黄华华一行还参观考察了重庆农村土地交易所。 (谢思佳)

  谢思佳