央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄夕倍“三面女郎”一夜爆红

发布时间:2011年09月29日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄夕倍

  选秀擂台

  花儿朵朵全国总决赛首场落幕

  本报讯 (记者 黄岸)上周五,青海卫视2011花儿朵朵全国总决赛首场比赛落下帷幕。之前因一个参赛视频被疯狂转载而走红网络的选手黄夕倍,当晚依然以极其自由、随心所欲的演唱方式出现在观众面前,成为最受关注的“花儿”。视频中,黄夕倍“三面女郎”的鬼魅造型及自由随性的表演风格让人惊艳,连姚晨、郑秀文、余文乐等众多明星都纷纷转载视频表示力挺,让这个才刚刚大四的云南女孩一夜爆红。

  广州日报:为什么会想来参加“花儿朵朵”?你觉得你最大的优势是什么?

  黄夕倍:是一个昆明的音乐人推荐我过来的,朋友嘛,他三番两次地说,我也不好推托。最大的优势就是,她们都是正经来比赛的,可能更在乎结果,而我是来玩的,一切对我来说都是浮云,我唱歌真的不好,我觉得海选的时候就有很多人比我唱得好。我只是想在这个舞台,和大家一起分享我的快乐、我的痛苦和一些感受。

  广州日报:你演唱的视频在微博上被很多网友,包括很多明星转载,你怎么看?

  黄夕倍:我猜他们转发的原因是因为我那一场比赛的造型很特别,而非我的音乐。如果我不化那个妆,我相信没有多少人会转的,其实转载不代表什么,难道没有被转载的,就不是好音乐了?

  广州日报:未来会往歌手或艺人方向发展吗?

  黄夕倍:我很不适合当艺人,我很讨厌当歌手,很无聊,我喜欢唱歌,我也喜欢钱,可是把这两个联系在一起,就不是我想要的。

  广州日报:每场比赛的造型是你自己的想法吗?

  黄夕倍:基本是造型师的想法,因为我喜欢她的思想,所以我很接受她的想法,她做出什么造型我都很满意。但我觉得造型永远只是一个外在的东西,我更关注的还是我的音乐。

  广州日报:在未来的比赛中还会继续走现在这种路线吗?

  黄夕倍:我希望有所改变。也许明天我有灵感了,就不玩现在这种风格了。只是现在我觉得这种风格还有玩的余地,所以就会继续做下去。