央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹凤“生态立县”战略成果裴然

发布时间:2011年09月29日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陕西省丹凤县着力打造生态强县,以改善生态环境为目标,以增加农民收入为着眼点取得了显著成效。

  丹凤县位于陕西省东南部,是个“九山半水半分田”的土石山区农业县。作为陕西省的重点林区县,丹凤县委县政府紧紧围绕“生态立县”的战略,坚持项目带动、全民促动,多措并举,全面加快生态环境建设,将丹凤县打造成为一个“山水园林生态文化旅游城市”。五年多来,丹凤县累计完成重点工程营造林26.71万亩,全县主要交通道路、旅游景点、丹江河两边生态环境的环境得到有效治理,人居环境和生态环境得到显著改善,农民的林果业收入也得到快速增长。目前,丹凤县林业用地面积达317.97万亩,森林面积达243.13万亩,森林覆盖率达67.5%,全县林木绿化率达78.4%,被冠以“天然氧吧”、“城市绿肺”之美称。

  不久前,记者来到了这个地处秦岭南麓被整片绿色覆盖着的丹凤县。地处亚热带气候区的丹凤县地连秦楚、物兼南北,冬无严寒、夏无酷暑的地理位置和气候条件,坐拥独特丰富的文化旅游资源。地灵人杰的丹凤县历史悠久,文化底蕴深厚。作为革命老区,刘志丹、贺龙、徐向前、李先念、王震等老一辈无产阶级革命家留下了光辉的足迹,从这里,还走出了享誉中外文坛著名作家贾平凹。走进丹凤,记者能明显地感觉到这个位于秦岭南麓的县城充满着朝气和活力,这个县的上上下下正在为打造一个山清水秀、满眼绿色的生态文化旅游城市而努力。明天,一个大美天成的丹凤将以勃勃的生机、崭新的面貌展示在人们面前。