央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届中国(广州)大学生戏剧节评选揭晓

发布时间:2011年09月29日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 刘艳)第七届中国(广州)大学生戏剧节暨纪念建党90周年校园戏剧系列活动从5月开始,通过初赛、决赛以及校园戏剧主题活动。历时5个月,于前晚在广州话剧艺术中心落下帷幕。本届“大戏节”共有18所高校共22个剧目报名参赛,参演大学生400多名,从初赛在各大学校区演出,到决赛周在十三号剧院的集中比赛。

  今年大戏节,适逢中国共产党建党90周年,又是辛亥革命100周年。因此,除了大戏节正常的剧目演出外,华南农业大学话剧队排演了红军题材剧《丰碑》。大戏节还组织安排了红色题材剧《天籁》和《红帆》的观摩欣赏会、“抗战校园戏剧专题报告会”等活动。

  经过激烈角逐,华南农业大学校艺术团话剧队《三生》摘得金奖。佛山科学技术学院话剧团 《前程》和湛江师范学院雷雨话剧社《雷氏絮雨》获银奖。广东工业大学戏剧团《我们曾这样走过》、华南农业大学校艺术团话剧队《我不是李白》、广东外语外贸大学艺术团话剧队《演》、华南师范大学菁菁剧社《高考1977》、中山大学南校区话剧社《白蛇》、中山大学东校区话剧社《关于爱情归宿的最新观念》、中山大学珠海校区话剧社《镜子》、南海东软信息技术学院真善美话剧社《天堂两分钟》、广东工业大学玄武戏剧社《改命》获得铜奖。