央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严歌苓正式否认获得诺贝尔文学奖

发布时间:2011年09月29日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 早前有传言称《金陵十三钗》编剧严歌苓凭借小说《第九个寡妇》获得2011年诺贝尔文学奖。严歌苓经纪人冯杏昨日表示严歌苓未获得诺贝尔文学奖,正式进行辟谣。

  此前作家张一一发微博称严歌苓凭借小说《第九个寡妇》获得2011年诺贝尔文学奖,并称这一消息是由瑞典皇家文学院院士妻子不小心泄露出来的,可信度较高。《金陵十三钗》出品方新画面的宣传负责人表示如果严歌苓获得诺贝尔文学奖当然是好事,但目前还没有官方消息公布,因此还不方便发表意见。

  记者随后联系上严歌苓经纪人冯杏,她表示严歌苓并未获得诺贝尔文学奖。冯杏称,严歌苓并不在乎是否会得奖,关于传闻并不上心。 (宗禾)