央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《倚天屠龙记》诚邀各路豪杰共赴光明顶

发布时间:2011年09月29日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十大兄弟战,江湖男人帮!

  昔日光明顶激战,张无忌单挑六大江湖名门首领,英雄之战盖世无双,一战成名。六大派围攻、光明顶密道、乾坤大挪移等等诸多让人耳熟能详的佳话,使得明教总坛光明顶成为了武侠迷心中的圣地。完美世界首款2D武侠网游《倚天屠龙记》即将开启寻找光明顶活动,寻找光明顶,圆全球华人一个武侠梦。

图1 《倚天屠龙记》唯美原画――一览众山小

  现实中有迹可查的光明顶有三处,分别是:与原著中描述最接近的昆仑山光明顶、历史上明教遗迹所在地浙西光明顶、以及最为人熟知的黄山光明顶。

  《倚天屠龙记》官方将邀请各位大侠一同探访三大光明顶,队伍除包括报名参与的玩家、“倚天宝贝”美女、官方随行人员外,每个队伍更会请到一位大家都耳熟能详的社会名人担任“盟会盟主”一职,带领队伍前进。这位盟主究竟是娱乐圈明星、还是草根红人、抑或是文化界大碗,敬请各位随时关注官网信息!

图2 昆仑山光明顶

  逆天盟阵营会前往昆仑山光明顶,由北京出发,历经西宁、青海湖、格尔木、昆仑山口、可可西里等地。昆仑山光明顶的地理位置最接近于金庸先生小说原著中明教光明顶的所在,这里是否会有如原著小说中所描写的大战痕迹,需要你去亲探究竟。

图3 黄山光明顶

  天道盟阵营则会奔赴黄山光明顶,途中经登封、凤阳等地,并游览河南少林寺,寻找传说中当年关押谢逊之地,最终登上黄山光明顶。黄山光明顶位于黄山主峰,由于这里高旷开阔,日光照射久长,故名光明顶。这里仅是巧合偶然与光明顶同名?还是真的可以感受到当年激战的魄力?恐怕不登峰顶无从得知。

图4 浙西光明顶

  而神州社将会寻访浙西光明顶。浙西光明顶,拥有中国最神秘的高山喀斯特地貌,是世界仅存的摩尼教(明教)总舵遗址。地处浙江临安与黄山歙县接壤处。众所周知,金庸先生的小说中经常会以真实历史人物团体或事件为蓝本进行写作,那么是否当年浙西光明顶上真的发生过类似六大派围攻的恶斗呢?

  一路游山玩水、寻访古迹之余,《倚天屠龙记》官方还会进行针对贫困少年儿童的慈善活动,安排希望小学慈善募捐活动,没有一同出行的玩家可在专题内“送上祝福”页面送出自己的祝福,我们会将慈善物资和您的祝福一起送给需要帮助的孩子。

  寻找光明顶活动开启后,将在官网、微博、电台、游戏内播报等多种方式全程直播,你绝不会错过!

  昔日战魂应犹在,光明顶上踪途开。关注《倚天屠龙记》寻找光明顶行程,圆武侠之梦!