央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抗艾新药替诺福韦正式上市

发布时间:2011年09月29日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网店热销未上市乙肝新药追踪

  近日,本报曾追踪报道,治疗艾滋病和乙肝的特效药替诺福韦在国内通过非法渠道热销。27日,葛兰素史克公司(GSK)发布消息称,通过吉利德科学公司的一项专利使用权转让协议,葛兰素史克公司获得独家权利在中国自费市场上市韦瑞德(富马酸替诺福韦二吡呋酯片,以下简称“替诺福韦”),用于治疗艾滋病(HIV)。

  2009年11月,葛兰素史克公司已经与吉利德科学公司达成了一项专利使用权转让协议。在那项协议中,葛兰素史克公司已经获得了韦瑞德用于治疗成人慢性乙型肝炎在中国的独家上市权利。目前,韦瑞德在中国用于治疗乙肝适应症的3期注册临床试验正在进行中。

  葛兰素史克中国及香港处方药部总经理马克锐(Mark Reilly)说:“替诺福韦在中国的上市,将为更多的中国艾滋病患者带来新的治疗选择,更多的患者将受益于这个药物。”