央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6张截图,知道是哪里吗?

发布时间:2011年09月29日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网络截图。

  网友发立体地图测试网友对东莞了解程度:

  求围观

  网络的力量,多在于“围观”。“围观”不再是冷漠的代名词,而是热烈的关注,因为网络,围观的人们也可以发声。本栏目用新闻的笔触,歌颂这个围观的年代。

  文/记者钟达文、陈臣、张翔宇、周睿鸣

  “这是我从立体地图网站截图下来的,全是东莞市区的景点,猜猜是哪吧,看看你对东莞有多了解。”前天深夜,网友“wukefeng”在阳光社区发了若干张地图截图供网友辨识,并称:“全部猜出奖30元话费”。

  当晚,既有网友给出了答案。发帖人吴先生称,期待网友与他联系,以便兑现奖金。

  前晚10时许,“wukefeng”在阳光社区发表题为《猜猜这是哪,测测你对东莞市区的了解程度》的帖子,随帖附带了6张地图截图。“全部猜出来了奖30元话费哦,千真万确,不过肯定有点难度了,猜出来的请联系我。”帖末,他还留下了自己的QQ号码。

  昨日凌晨,该帖被置顶推荐,引来网友3000余次的围观。有网友表示,在数张地图截图中,只知道个别地点。

  不过,还是有匿名网友留言给出了答案,称6张地图截图分别为:东莞理工学院城市学院、鸿福桥、党校旧址、会展国际大酒店、聚福豪苑以及西城楼。截至记者发稿时止,已有数十位网友给出了基本相同的答案。

  发帖人吴先生接受记者采访时称,网友们的答案是正确的。

  不过吴先生说,到采访时,还没有人联系他领取话费奖励。“我说话算数的,可惜还没人联系我。”