央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌拟投资2亿美元在亚洲新建3个数据中心

发布时间:2011年09月29日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月28日消息,据国外媒体报道,谷歌当地时间9月28日宣布,将投资超过2亿美元在新加坡、台湾和香港建立三个数据中心,预计一两年内投入运营,为这一地区用户提供更便捷服务。目前,谷歌在美国和欧洲设有数据中心,这三家新设数据中心将是其在亚太地区的首次建设专有数据中心。

  谷歌预计在台湾和香港的数据中心投资额分别超过1亿美元,其中包括购买土地、建造和技术设备等费用。谷歌已在新加坡、中国台湾地区的彰化县和中国香港九龙分别购买了2.45公顷、15公顷、2.7公顷的土地,用于兴建数据中心。中国的台湾地区和香港地区的数据中心投入运作后,将可提供少数兼职或全职的约聘人员。

  亚洲政策交流部经理Taj Meadows表示,“亚洲用户数量以及网络使用量增长最为迅速,远超其他地区。谷歌将为日益增多的用户提供更优质的服务。”