央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想(合肥)产业基地成立 明年底投产

发布时间:2011年09月29日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网安徽视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网讯 9月27日,联想集团与安徽省合肥市政府在合肥举行签约仪式,宣布成立联想(合肥)产业基地,生产联想笔记本电脑和一体台式机产品。联想(合肥)产业基地的成立将提高联想集团的产品创新能力和整体制造能力,为公司未来长期发展带来更强的生产优势和规模效应。

安徽省政府副省长倪发科致辞

  安徽省副省长倪发科、合肥市委书记吴存荣、合肥市委副书记、代市长张庆军,联想集团首席执行官杨元庆、联想集团高级副总裁乔松、仁宝电脑公司执行副总裁张永清、仁宝电脑公司副总裁张明智等出席了签约仪式。合肥市委副书记、代市长张庆军与联想集团高级副总裁乔松在投资合作框架协议上签字。

合肥市委书记吴存荣致辞

  合肥市委书记吴存荣表示:“联想集团在经开区投资建设千万级电脑项目,将为合肥市打造全国乃至世界知名的家电电子产业基地,优化区域产业结构,起到重要的推动作用。”

  “联想(合肥)产业基地使我们能进一步优化生产布局、提升产能,满足业务快速增长的需求;也将帮助我们在深刻了解客户需求的基础上,快速、高效地提供创新的产品,提升我们整合创新的能力。”联想集团CEO杨元庆表示:“作为全球增长最快的主要PC厂商,联想对在PC行业内发展有着长期的承诺,并对这一产业的未来充满信心。”

  根据协议,联想(合肥)产业基地预定于2012年年底投产,产品为联想笔记本电脑和一体台式机,年产能预计将超过千万台。联想、仁宝双方将在合资公司成立后的初始阶段投入1亿美金,在随后18个月内将根据运营状况和产能增长,追加投入2亿美金。联想、仁宝将分别持有合资公司51%和49%的股份。

  近年来,合肥强力推进“工业立市”战略,成为全国重要的新型工业化基地,家电四大件产量跃居全国第一,产业优势突显;目前,城市综合承载力显著提升,政务环境不断优化,已成为全国审批环节最少、办事效率最高、服务意识最强的城市之一。此次联想(合肥)产业基地项目落户地――合肥经济技术开发区,家电电子产业集聚了海尔、长虹、美菱、美的、华菱、晶弘等国内外知名品牌整机企业、配套厂商及研发机构,被国家工信部批准为全国唯一“国家新型工业化家电产业示范基地”。联想与该区的牵手,将进一步加快该区家电电子产业集聚、集约发展水平,提升产业综合竞争力,推动该区高端消费电子、微电子等相关产业发展,成功实现该区家电电子产业高端化、智能化、信息化的转型升级。(通讯员 张和允)

  合肥市委副书记、代市长张庆军(左)与联想集团高级副总裁乔松签定投资合作框架协议

联想集团CEO杨元庆致辞

  合肥经开区党工委书记、管委会第一副主任姚卫东(左)与联想集团副总裁张晖签定投资合作协议