央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投行分析师解读"征途2" 为何能突破40万人

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月28日消息,巨人旗舰游戏《征途2》公测一周突破40万人的消息在投行、分析师圈引发讨论,有多位投行分析师在交流中剖析了《征途2》能成为两年中唯一突破40万在线民族新游的原因,普遍认为这是商业模式、游戏玩法、营销推广合力创新的结果。

  《征途2》本周确认,该游戏于9月24日晚间冲破40万人,峰值达43.5万人。这离《征途2》开启公测仅一周,比预定计划提前三周实现目标,原定计划是公测一个月内达40万人。

  该消息在业内引发关注,原本平淡的游戏市场再次成为投行的谈资。据消息人士称,多位投行人士在近期一次聚会中聊到《征途2》话题。不少人认为,《征途2》公测的表现除了游戏玩法可圈可点,第三代商业模式获得市场认可外,离不开该游戏在公测阶段启动的多样化营销方式。

  据了解,《征途2》在公测阶段启动了立体式推广“组合拳”。除在传统的游戏专业媒体、网络媒体进行投行,还斥资在三大卫视、地铁等年轻人群聚集的领域进行密集广告轰炸,吸引更广泛人群。其首个“爆笑女”广告片甚至在地铁中引发争议,而“今年过节玩游戏,游戏只玩征途2”这种颇有脑白金特色的直白广告语,也被营销界界定为“脑白金式营销”。

  投行人士认为,对《征途2》这款已测试了一年的游戏而言,能在公测阶段出现一周突破40万人的爆发式增长,离不开以上营销方式的创新。值得注意的是,该游戏曾发起了国内首个“网游下乡”计划,虽然该计划随后被叫停,但已引发社会广泛关注。如果该计划得以重启,市场潜力巨大的农村市场很可能成为《征途2》的新增量。

  《征途2》推出以来,一直备受投行分析师关注。此前,大摩曾发布报告将巨人网络股票评级为“增持”(Overweight),认为新游戏《征途2》在大规模推广后将产生较大规模营收等,是巨人未来强劲增长的积极因素。在今年2月23日发布2010年第4季度财报后,高盛也给予巨人买入评级,理由是《征途2 》前景看好。