央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王君会见国家发改委副主任彭森

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月26日,山西省委副书记、省长王君在太原会见前来出席第六届中部博览会的国家发改委副主任彭森一行。副省长牛仁亮会见时在座。

  王君对彭森一行的到来表示欢迎,对国家发改委长期以来关心支持山西工作表示感谢。他说,去年底山西转型综改试验区获批以来,我省对此项工作进行了全面动员和周密部署,在充分调查、研究和论证的基础上,《总体方案》已编制完成并上报国家发改委。

  先行先试工作在省、市、县及企业等各个层面全面推进。目前,正在组织省直各有关单位抓紧制定各领域、各行业的转型综改行动方案,并选择了一部分重大项目,作为当前转型综改试验区建设的标志性项目,由各相关部门牵头推进。下一步我省将进一步加大工作力度,在争取《总体方案》尽快获批的同时,深入推进市县先行试点、重大标志性项目实施、重大项目和政策落地等重点工作。希望国家发改委一如既往地关心支持山西工作,帮助山西在转型跨越发展中取得新的成绩。

  彭森在会见时对第六届中部博览会的成功举办给予了高度评价,并对山西在推进国家资源型经济转型综改试验区建设方面所做的努力表示肯定。他说,山西转型综改试验区建设已经顺利起步,组织领导有力、体制机制健全,各级政府和部门行动迅速、工作扎实,已有初步成效。希望山西借助这一政策平台先行先试,在经济社会等各个领域取得更好更快的发展,率先走出一条资源型地区转型发展的新路,为全国创造经验,形成示范。(记者段伟华)