央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京研究加强政府性债务管理等事项 郭金龙主持会议

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(27日)下午,市政府召开专题会议,研究加强政府性债务管理等事项。市委副书记、市长郭金龙主持会议。

  会议研究并原则通过了《北京市人民政府关于加强政府性债务管理的意见(代拟稿)》。会议指出,各区县、各部门通过债务融资,为地方经济和社会发展筹集资金,在加强基础设施建设、促进公益事业发展以及应对国际金融危机冲击中发挥了积极作用。会议要求,各区县、各部门要从事关全局和长远发展的高度,牢固树立信用意识与风险防范意识,充分认识加强政府性债务管理的重要性和紧迫性,切实提高债务管理工作的主动性;要修改和完善地方性债务管理的相关措施,进一步明确对政府性债务的认定标准和认定范围,不断提高地方性债务资金的使用效率,有效防范和化解财政金融风险。

  会议研究了2010年度北京市科学技术奖评审结果。会议指出,提请授奖的科技成果集中反映了首都科技创新的水平与特点,体现了市政府对科技工作的导向。此议题拟提请市委常委会审议。

  会议研究了东城区旧城保护和居民住房改善工程(天坛东里北区1-8号楼搬迁项目)相关工作。会议指出,要按照市“十二五”规划的目标要求,逐步推进天坛区域环境整治工作和居民住房改善工程。会议强调,在重大工程项目建设中,要积极推广廉洁奥运成功经验,切实加强廉政建设,确保工程项目建设安全优质高效廉洁。

  会议还研究了其他事项。(记者 王涛)