央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铝厂冷却罐相继起火 黄石消防紧急扑救排险

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月25日上午,湖北省大冶市城西路宏泰铝业公司内三个冷却罐体相继起火,火势燃烧十分猛烈。当地消防部门接到报警后,及时出动警力赶赴现场处置。大火于10时47分彻底熄灭。火灾未造成人员伤亡。

  当日上午10时15分,大冶市消防中队接到群众报警后,立即出动4台消防车、22名官兵赶赴现场处置。10时21分,笔者赶到现场时,只见该公司3个冷却罐不同程度变形燃烧,现场浓烟弥漫,10米开外热浪灼人。经过询问了解得知:冷却储罐外壳均为玻璃纤维,属于易燃物。火灾发生当时,由于电路未断,工人不敢靠近灭火,待火势蔓延后,已无济于事。

  现场消防消防在经过询问和现场实地侦察之后,决定分成三组。灭火小组铺设水带干线出两支水枪,分别从两侧夹击火势蔓延,冷却灭火;救援小组立即对厂内工作人员进行疏散,以防不测;供水小组就进占据水源,确保火场用水充足。

  10时45分,经过消防官兵奋力扑救,现场明火基本被扑灭,温度明显下降。为确保万无一失。消防官兵继续利用水枪对罐体进行冷却处理。10时47分,经过消防官兵仔细清理后,大火彻底被扑灭。

  目前,起火原因还在进一步调查中。