央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲阜市负责同志调研陵城镇三秋生产

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁9月28日电 9月27日,曲阜市委副书记郭庆海到陵城镇调研三秋生产。

  郭庆海实地察看了红庙村玉米收割现场,向农民详细询问了今年的玉米产量情况、三秋进度和生活中的实际困难。

  郭庆海在听取了该镇主要负责同志关于全镇三秋生产总体情况的汇报后,对这个镇在三秋生产中采取的强化技术服务、实行玉米机收、抓好秸秆粉碎还田、严防死守抓防火等措施给予了充分肯定。

  郭庆海要求陵城镇党委政府要高度重视三秋生产工作,加强对三秋生产各项工作的领导,要围绕农民增收,强化科技服务,加大秸秆还田和三秋防火宣传力度,加强教育引导,发挥村级组织的服务作用,抓好农业结构调整,加快秋种进度,保质保量地完成秋种任务,为夺取明年夏粮丰收奠定基础。

  据了解,2011年,陵城镇早计划、早部署、早安排,“三秋”工作井然有序。截至目前,全镇已出动各类农机具300多台,机械化收获玉米近两万亩,并随即做好秸秆还田工作。(孙雁冰 张 楠)