央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回良玉批示“纳沙”:确保人民群众生命安全

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗海口9月28日电(记者毛雷)9月28日上午,海南水利工作会议在海口召开,海南省副省长陈成向与会的相关部门及各市县领导传达了中央政治局委员、国务院副总理回良玉就今年第17号台风“纳沙”和第18号热带风暴“海棠”作出的批示,批示要求相关省区做好防范工作,确保人民群众生命安全。

  回良玉在9月27日的批示中说,当前,18号热带风暴“海棠”可能给海南等省带来强降雨,17号台风“纳沙”将进入南海,向粤、琼沿海逼近。这两个台风互相影响,移动路径还有较大的不确定性,台风影响期间又正值天文大潮和国庆长假,国家防总和有关省区要加强预测预报,按预案加强防范、科学调度、及时转移危险地区群众,及时组织船只回港避风,确保人民群众生命安全。

  陈成在会上表示,17号台风“纳沙”是今年太平洋生成的较大台风之一,具有四大特点:一是风力大,目前中心附近风力已经达到13级,且还有加强的趋势;二是破坏性大,在菲律宾登陆已经造成多人死亡,200多万人受灾;三是移动速度快,路径稳,在海南登陆的可能性极大;四是影响范围大,7级风的影响半径达350公里,无论“纳沙”直接登陆海南还是在雷州半岛登陆,都将给海南造成严重的影响。

  最新的天气预报显示,台风"纳沙"9月28日上午8点钟,中心位于北纬17.4度,东经117.3度,也就是在海南文昌东南方约750公里的南海东部海面上,中心附近最大风力13级,风速达到40米每秒,7级大风范围半径350公里,10级大风范围半径80公里,预计未来一天内"纳沙"中心将以15-20公里的时速向西北偏西方向移动,逐渐向海南岛东部到广东西部一带沿海靠近,将于29日下午到夜间在上述沿海地区登陆,强度将有所加强。