央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建筑工地外墙保温材料起火 呼和浩特消防急扑救

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网呼和浩特9月26日电 9月24日10时24分,内蒙古呼和浩特市消防支队回民区中队接到报警称,西五十家街一建筑工地起火,现场火势较大急需扑救。接警后,回民区中队出动4辆8消防车18名指战员赶赴现场扑救。

  官兵到达现场时,看到现场附近上空腾起近百米高的黑烟,气味十分刺鼻。官兵经侦查及询问知情人得知,起火的是楼下堆放的大量保温板。火灾发生后,工地上的工人急忙进行自救,但火势蔓延一时难以控制,并迅速波及到相邻的一栋在建高楼,导致该楼1、2层的外保温层及塑钢窗受损。

  根据现场情况,消防指挥员命令两组战斗员出1支多功能水枪、1支直流水枪对火点形成夹击,迅速控制火势,其余人员负责现场警戒,并确保火场供水。经过两组官兵近30分钟奋力扑救,大火被成功扑灭。

  为防止在建高楼保温层内出现余火阴燃现象,消防指挥员带领3名战斗员进入楼内,逐层进行检查,确定现场无余火后官兵返回。

  目前,火灾原因还在调查中。