央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳机场与哈尔滨机场结为姐妹机场

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者蒋偲 通讯员李宇韬、黄东升)记者昨日从深圳机场获悉,深圳市机场(集团)有限公司已与黑龙江省机场管理集团有限公司在哈尔滨签署了友好合作备忘录,深圳宝安国际机场和哈尔滨太平国际机场缔结为姐妹机场。

  根据合作备忘录内容,双方将在多个领域展开合作,共同开发两地机场间的航空客货业务,建立协同、互利的市场营销策略,提供联动、高效的服务保障,鼓励在两地机场运作的航空公司,开通两地机场间的航空客货直通航线或中转航线,积极吸引新的航空公司加入经营两机场间的直通航线或中转航线。

  记者了解到,目前深圳至哈尔滨之间的航班每天达到15班次,其中深圳至哈尔滨每天9班,哈尔滨至深圳每天6班。

  深圳机场负责人表示,双方还将强调充分发挥双方机场中转枢纽的功能,利用深圳机场南中国门户和濒临港澳特区的地缘优势,吸引更多的航空旅客通过“经深飞”中转港澳台和东南亚地区;同时利用哈尔滨太平国际机场整合南中国地区的旅客“经哈飞”去东北和中转到俄远东地区,共同打造“经深飞”和“经哈飞”品牌业务。