央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨西哥哥伦比亚贩毒分子的家人生活在美国

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月28日讯 据英国BBC电台今天报道,墨西哥锡纳罗亚贩毒集团的头目古斯曼2007年与锡纳罗亚州一次博览会的前“女王”科罗内尔结婚。科罗内尔今年8月15日在美国洛杉矶的兰卡斯特一家医院里生下一对双胞胎女孩。《洛杉矶时报》的上述报道使人们关注墨西哥贩毒分子和他们的家人穿越墨美边界的敏感问题。

  科罗内尔已经加入美国籍,她的父亲是古斯曼的一个同伙,目前她没有被指控犯任何罪行。美国安全部门的一名官员说,科罗内尔可以自由地穿越墨美边界。司法部门对她进行监视,古斯曼继续在逃,美国当局悬赏500万美元抓获他。

  不仅贩毒集团的成员继续穿越墨美边界,他们的家属也是如此,有些时候想跟踪他们不是一件简单的事情。贩毒分子维亚雷亚尔一年多以前被墨西哥当局逮捕,他曾经常穿越墨美的边界。他出生在美国得克萨斯的拉雷多,经常到墨西哥的新拉雷多和蒙特旅行,在这两个城市与锡纳罗亚及莱瓦两个贩毒集团进行联系。维亚雷亚尔的律师说,他想在自己出生的国家接受审判,因为他的家人生活在那里。

  哥伦比亚贩麦德林毒集团大毒枭埃斯科瓦尔的家人已经更改为摩洛哥人的名字,从事其他的行业。一般来说贩毒分子的妻子和孩子选择在其他国家生活或是流亡。1993年埃斯科瓦尔被警方打死,此前,他曾到德国和西班牙旅行,后到阿根廷寻求避难。他的家人曾在司法上遇到一些问题,但是最后没有被指控。2009年埃斯科瓦尔的儿子巴布罗提出一份名为《我的父亲的罪行》的文件,要求原谅贩毒暴力受害者的家属。

  有些时候,贩毒分子的家属被美国当局跟踪、逮捕和审判。如哥伦比亚卡利贩毒集团的大毒枭奥雷胡埃拉的儿子阿巴迪亚就有这样的遭遇。奥雷胡埃拉在巴拿马向美国当局投降,后被判处22年监禁。阿巴迪亚在美国被监禁5年后获得自由。据他的律师多明格斯说,他与美国司法部门谈判的协议包括阿巴迪亚与他的家人一起可以长期居留在美国。(管彦忠)