央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆州市党委和县乡领导班子换届工作圆满结束

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-时政频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐9月28日电  (记者 胡仁巴)28日,记者从新疆维吾尔自治区人大、政协和自治区党委组织部牵头举办的自治区换届选举工作第二次新闻发布会上获悉,截至目前,全区6个州市党委成功召开党代会,县市区党委、人大、政府、政协和乡镇党委、人大、政府换届圆满结束,组织推荐的各项候选人均高票当选。

  自治区党委组织部常务副部长宋浩介绍了州市党委和县市区、乡镇领导班子换届选举工作有关情况,自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任王志军,自治区政协副秘书长、办公厅主任力提甫?艾山,自治区纪委常委郭英华,自治区党委宣传部常务副部长吕焕斌,自治区党委统战部副部长王宗社出席了新闻发布会。

  新闻发布会上,据宋浩介绍,换届工作开展以来,新疆各级党委把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一起来,超前谋划、精心组织、周密安排。全区完成换届选举任务的州市、县市区和乡镇,均达到了“三高三满意”的预期效果,即:选民登记率高、参选率高、组织推荐的候选人得票高,组织满意、代表满意、群众满意。通过换届,选出了组织放心、群众满意的好班子,达到了统一干群思想、优化班子结构、凝聚发展合力、提振干事创业激情的目标,必将为推动全区跨越式发展和长治久安提供坚强的思想、政治和组织保证。

  宋浩主要从四个方面介绍了此次换届工作的主要做法:一是坚持加强组织领导,确保换届选举工作健康有序进行;二是坚持围绕关键环节,积极扩大换届工作中的民主;三是坚持正确的用人导向,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤、五湖四海的用人标准,牢固树立 “三个不吃亏”的用人导向,选好配强各级领导班子;四是坚持严明换届纪律,确保吏治清明、风清气正。县乡换届后,干部群众对换届风气总体评价“很好”的平均为98.6%。

  中央、自治区和新疆生产建设兵团共27家主要新闻媒体,自治区人大、政协和自治区党委组织部、宣传部以及自治区换届办共140余人参加了新闻发布会。

  新闻发布会还就这次换届取得的主要成效、加强换届后领导班子思想政治建设和严肃换届纪律等一些干部群众普遍关注的问题现场进行了解答。同时,新闻发布会现场还举行了严肃换届纪律部分实物展。★