央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳今年前八月平均每天举行1.1个展会

发布时间:2011年09月29日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平均每天1场会议,每周1个展览,每月1个节庆赛事活动。今年前八月,贵阳会展业发展迅猛,举办展会的频率创历史新高。

  来自贵阳市会展办的资料显示,今年前八月,贵阳市共举办各类展会269个(场),吸引观展参会人数约159.65万人次,实现综合经济效益约2.95亿元,其中,展览20个,参观人数68.55万人次;会议235场,参会人数约4.725万人次;节庆4场,观众约71.2万人次;大型赛事10场,参赛人数2010人,观赛人数14万人次。 (周小游)

  A贵阳会展业前八月呈现四大特点

  【发展势头好】 1-8月,全市展览活动实现展览总面积达34.85万平方米,参展企业7800余家,参观人数68.55万人次,成交(含合同成交)金额473亿元;各类会议参会人数约4.73万人次;大型节庆活动观众约71.2万人次;大型赛事参赛人数2010人,观赛人数达14万人次。

  【展会规模大】 1-8月举办的各类展会活动看,规模越来越大,展览面积平均值接1.7万平米。如中国(贵州)国际酒类博览会暨2011中国 贵阳投资贸易洽谈会展出总面积达7.2万平米;2011首届贵阳国际汽车展览会展出总面积近6万平米;2011中国 贵州国际绿茶博览会、2011中国 贵阳国际特色农产品交易会、2011中国 贵阳中医药(民族药)博览会暨传统医药创新发展研讨会等展会的展览总面积达2万平米。

  【展会规格高】 从贵阳展会活动举办的主体来看,大多为国家有关部委、省级单位或行业龙头组织、国内外知名展会企业。如2011中国 贵州国际绿茶博览会由农业部和贵州省人民政府主办;2011生态文明贵阳会议由全国政协人口资源环境委员会、科学技术部、环境保护部、住房和城乡建设部、北京大学和贵州省人民政府共同主办;2011年中国拳击公开赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、贵州省体育局共同主办的。

  【展会频率高】 从1-8月全市举办的展会活动看,平均每天有1场会议,每周有1个展览,每月有1个节庆赛事活动。

  B会展业为贵阳注入发展新动力

  展会的举办,离不开旅游业、酒店业、广告业等产业的支持。展会的举办对工业、农业、服务业的带动尤为突出。前八月举办的一系列展会给贵阳经济社会发展注入了新动力,提升了贵阳市的知名度、美誉度、影响力。

  其中,5月28日举办的第六届中国(贵州)国际装备制造业博览会共签订贸易类项目273个,达成产品交易金额12.3亿元;8月14日举办的2011中国 贵阳国际特色农产品交易会共签约订单协议8亿余元;在2011生态文明贵阳会议上,贵阳市共签约项目15个,总投资59.78亿元,涉及再生低碳资源利用、固体废弃物无害化处理与综合利用、研发战略合作等生态产业行业和领域;在酒博会暨投洽会中,贵阳市共签约项目11个,总投资85亿元。